КЛУБ ОРАТОРОВ «ХАРИЗМА»
Кто-то любит ходить в клуб, кто-то нет. Я думаю, это дело вкуса. Я, например, люблю. Не во все. В клуб ораторов «Харизма» люблю!
Подхожу к двери, за которой пока тишина и неизвестность. Открываю. Свет, тихая музыка…
Клуб это всегда сообщество, общение, единомышленники. В нашем клубе риторики любят говорить, говорят много, постоянно. И может сложиться впечатление, что в этом, и заключен смысл наших встреч. Но это не совсем так. Нам важно не только что говорить, но и как. Ведь это клуб ОРАТОРОВ. Кстати, основные участники клуба – выпускники курса риторики в СПб.
КУРСЫ РИТОРИКИ В « РИТОРИКАРТ»
Меня часто спрашивают — «А можно ли вообще научиться правильно и красиво говорить за 6-7 занятий?» Отвечаю ясно и кратко — «Можно! Но при одном существенном условии — если Вы сами приложите хоть минимум усилий для этого.»
ОРАТОРСКОЕ ИСКУССТВО ЦИЦЕРОНА
Древний Рим дал миру многих великих философов, политических и общественных деятелей, достигших непревзойденных высот в выбранных ими для изучения и практики областях знания. Но даже в ряду величайших римлян, имя Цицерона, который поднял ораторское искусство на новый уровень, стоит особняком. Его вклад в ораторское искусство, философии и политические науки и сегодня сложно переоценить.
АКТЕРСКОЕ МАСТЕРСТВО
Великий Шекспир не зря произнес знаменитую фразу о том, что весь мир театр, а люди в нём – актёры. Каждый из нас ежедневно играет множество ролей, в стремлении наиболее гармонично вписаться в человеческое сообщество.
ДЕЛОВАЯ РИТОРИКА: ОСНОВНЫЕ ПРИЁМЫ И ПРИНЦИПЫ
Об ответственном и успешном деловом человеке часто говорят: «Он человек слова». Профессионалы деловой риторики иногда склонны понимать это выражение буквально. В реальности мы все – люди слова, потому, что порою именно от того, как мы используем слова, зависит успех или неуспех дела. Особенно это справедливо для бизнеса.
МЕТОД САМОРЕГУЛЯЦИИ В ТРЕНИГАХ ПО РИТОРИКЕ
Мы активно используем метод саморегуляции в тренинге по эффективности ораторской речи.
Метод саморегуляции является отличным приёмом в настройке улучшения выступлений перед аудиторией и решении проблем в деловом и личном общении.
ОРАТОРСКОЕ ИСКУССТВО
Умение произносить эмоциональные убедительные речи ценится ещё с античных времен. В те времена, когда ораторское искусство по важности приравнивалось к знанию грамоты, закладывались основы риторики – науки владения словом.
Оратором называли того, кто способен был завладевать умами при помощи мастерски подобранных слов и оборотов речи. Недаром ораторское мастерство с древних времен ценится как искусство, которому стоит обучаться и сегодня.
ОРАТОРСКОЕ МАСТЕРСТВО — ИСКУССТВО ПРОИЗНОСИТЬ УБЕДИТЕЛЬНЫЕ РЕЧИ
Задумывались ли вы, что речь – это дар, данный нам как инструмент общения с миром и друг с другом? Издревле известно, что ясная стройная речь, естественные жесты и мимика в сочетании с приятным голосом являются основой искусства убеждения.
Искусство произносить убедительные речи есть ораторское мастерство: один из самых необходимых инструментов общения с окружающими.
ДЕЛОВАЯ РИТОРИКА: ОСНОВНЫЕ ПРИЁМЫ И ПРИНЦИПЫ
Мы настолько привыкли к собственной способности произносить звуки, что практически не задумываемся, когда открываем рот, собираясь сказать что-то. Но как наша речь звучит для окружающих? Не испытывают ли слушатели трудностей, пытаясь понять, о чем вы говорите?
ТЕХНИКА РЕЧИ: НАУЧИМ ВИРТУОЗНО УПРАВЛЯТЬ ГОЛОСОМ
Речевой аппарат человека – тот же музыкальный инструмент, обладающий сложной системой резонаторов и элементов звукообразования. Научиться «играть» на таком инструменте порой бывает посложнее, чем освоить фортепиано.
Научиться управлять своим голосом также виртуозно, как музыкант — инструментом вам поможет тренинг техники речи. Кроме того, техника речи имеет и практическое применение: умение произносить звуки чётко, говорить чистым приятным голосом пригодится и бизнесмену, и лектору университета, и менеджеру.